高タンパク質で鉄分豊富な馬刺しの人気料理店「菅乃屋」

-アフィリエイト広告を使用しています

馬肉は高タンパク質で鉄分が豊富で脂身が少なく、健康に気を付けていらっしゃる方には適した食材といえます。

この馬肉を飼育から生産まで熊本の自社「千興ファーム」から仕入れ、販売しているしているのが「菅乃屋」です。

菅乃屋」では、自社ファームから馬肉を直接仕入ていますので、徹底した衛生管理の下、商品は安心して食卓へ直行!

メニューによっては、例えば「桜しゃぶしゃぶ」のように産地がカナダ産、フランス産と表示されているものがあります。

これは生体をカナダ、フランスから空輸して熊本の自社工場で最終肥育して食材にしたものです。

又、商品メニューをご覧になる際、商品を選ばれる際には、馬肉の部位によって、うま味が異なりますので、ご留意ください。

馬肉専門店【菅乃屋】店長超おすすめ桜セット!

この美味しい馬肉を熊本県熊本市の銀座通り店で味わうことが出来ます。

その前に少し、馬肉のお勉強をしましょう!

馬肉の主な部位

・ロース
背中のお尻側の筋肉にあたる部位。
筋肉質なことから、脂身が少なくさっぱりとした味わいが特徴で、霜降りになることも多く、刺身のままでも炙りにしても馬肉の味を堪能することができます。

・たてがみ
馬の首すじに生えている「たてがみ」その付近の馬肉のことも「たてがみ」と呼びます。
見た目はただただ白く、ゼラチン質で固まった脂身です。
赤身の部位と一緒に口に入れるとより美味しく味わえます。

・ユッケ
ユッケは、韓国語で「肉の刺身」を意味します。
菅乃屋のメニューでは、馬刺しユッケ、桜ユッケの呼称で掲載されています。

菅乃屋 銀座通り店のご案内

住所:熊本県熊本市中央区下通り1丁目9番1号ダイワロイネットホテル2F

電話:0120-413-618

営業時間
ランチタイム:11:30~15:00
ディナータイム:17:00~22:00

定休日:なし

注意事項
予約なしで来店された場合には、入店できない場合が多数ありますので、予め予約されることをお勧め致します。

お店の案内図、お店内写真、献立につきましては下の写真をクリックしてご覧下さい。



ウエブサイトでもお取り寄せ頂けますので、こちらをご利用下さい!

馬刺しの本場熊本よりお取り寄せ・馬肉専門店【菅乃屋】